基于这一数据 全球三大机构看好2018年全球经济增加_寰球导读_云

2018-01-08 20:51

6日,依据中国物流与洽购结合会宣布的寰球制造业采购经理指数(CFLP-GPMI)显示,2017年12月份全球制造业PMI为56.3%,环比回升0.5个百分点,持续两个月环比上升,连续五个月在55%以上较高水平,创出年内新高。

分析以为,2017年1至12月,全球制造业PMI均值达54.7%的较高水平。综合来看,2017年全球经济持续稳步复苏的力度有所加强,实现良好收官。

据中国物流信息核心专家组剖析,2017年12月(CFLP-GPMI)浮现:亚洲制造业增速稳步加快,指数连续小幅上升;欧洲制造业延续稳步复苏趋势,指数高位连升;美洲制造业增速加快,指数高位回升;大洋洲制造业增速放缓,指数回落;非洲制造业增速加快,指数升幅显明特色。

2017年12月份,亚洲制造业PMI为52.6%,较上月上升0.1个百分点,创年内新高,连续两个月稳固在52%以上,高于2017年全年51.9%的平均水平,表明亚洲制造业增速出现稳步加快的发展趋势。从亚洲主要经济体的增速来看,亚洲还是全球经济复苏的主要能源,增速高于全球水平。

从主要国家变化看,日本和印度制造业运动近两个月呈现显著加快趋势,指数升幅扩展。沙特和阿联酋等石油国家保持良好发展趋势,指数保持在57%左右的高位。中国的制造业活动虽小幅回落,但稳定在51.6%。2018年,中国经济的持续稳定向好发展仍是推进亚洲经济稳步加快的主要动力。

2017年12月份,欧洲制造业PMI为58.7%,较上月上升0.1个百分点,连续五个月环比上升,创出年内新高,指数高于2017年全年56.4%的均匀水平,表明欧洲制造业有望延续稳步复苏趋势。

在主要国家中,德国和法国等中心国家实现持重复苏,990990.com藏宝阁990991,制造业实现持续加快增长态势,PMI在较高水平上实现连升走势,12月均创年内新高。预期2018年欧洲经济有望保持稳步复苏趋势。

2017年12月份,美洲制造业PMI为58.4%,较上月上升1.1个百分点,高于2017年全年56.5%的平均水平,显示美洲制造业增速在上个月有所放缓后,重回加快上升趋势。从制造业指数变更看,2018年美洲经济有望延续复苏趋势。

在重要国家中,巴西和墨西哥等新兴经济体的制作业增速有所放缓,但指数程度仍坚持在51%以上,表明这些国度经济保持平和增加。美国跟加拿大等发达经济体的制造业保持活泼发展趋势。特殊是美国制造业强劲复苏趋势有望连续。

专家称,2018年全球经济有望延续稳步复苏势头,各区域经济体发展势头仍然良好。基于全球经济活动的良好发展态势,国际货泉基金组织、世界银行和经合组织三大机构均看好2018年全球经济增长。

相关的主题文章: